Домашняя паста с панчеттой, листовой свёклой, рикоттой и козьим сыром

Handmade Pasta with Pancetta, Silverbeet, Ricotta and Goat's Curd
1560
0
Ингредиенты
450 гр муки
морская соль
4 яйца
8 ломтиков панчетты, разрезанных на четвертинки
½ стакана слегка поджаренных и измельченных грецких орехов
100 гр козьего творога
кервель, чтобы украсить
Жареные помидоры
12 помидоров черри
8 зубчиков чеснока, целые
1 ст. ложка оливкового масла
свежемолотый черный перец
Соус для пасты
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
150 гр рикотты
200 гр листовой свеклы, нарезанной

В ингредиентах этого блюда указаны черри, но в соревновании использовались и сливовые помидоры, они тоже подойдут.

Если вы любите острое блюдо, оставьте семена в перце чили. Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от них.

Ключ к приготовлению этого блюда заключается в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны и готовы к употреблению, чтобы вы могли быстро добавить их вместе со свежеприготовленной пастой.

Листовую свеклу иногда называют швейцарским мангольдом, у нее крепкие темно-зеленые листья. Хотя это похоже на шпинат, их не следует путать.

Рецепт
  1. Просейте муку и щепотку соли на чистую рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Медленно вмешайте муку и месите до образования мягкого теста. Оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 20 минут. Раскатайте пасту машинкой для пасты, пока она не станет совсем тонкой, нарежьте широкими полосками, присыпьте немного мукой и отложите в сторону до тех пор, пока не потребуются.
  2. Разогрейте духовку до 150° C.
  3. Поместите помидоры и чеснок на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните маслом, посолите и поперчите. Готовьте 45 минут или пока помидоры не станут мягкими, но останутся целыми.
  4. Выложите панчетту одним слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте до хрустящей корочки.
  5. Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4-5 минут или до состояния al dente. Слейте воду.
  6. Тем временем, чтобы приготовить соус для пасты, разогрейте масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук, чеснок и перец чили. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте пасту и перемешайте. Добавьте помидоры, рикотту и свеклу. Перемешайте.
  7. Разложите пасту по тарелкам. Сверху посыпьте козьим творогом и панчеттой, грецкими орехами и свежим кервелем. Подавайте.