Флёрдоранжевый заварной крем с тестом катаифи

Orange Blossom Custard with Kataifi Pastry
1658
0
Ингредиенты
35 гр кукурузного крахмала
700 мл молока
200 мл жирных сливок
55 гр сахарной пудры
1,5 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки флёрдоранжевой воды
200 гр теста катаифи
60 гр сливочного масла, растопленого
120 гр кукурузных хлопьев, измельченных
45 гр обжаренных фисташек крупного помола
съедобные сушеные лепестки роз, для украшения
Сахарный сироп
220 гр сахарной пудры
125 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока
1-2 ст. ложки розовой воды по вкусу
1 ст. ложка меда

Катаифи — это тонко нарезанное тесто фило, которое можно приобрести в бакалейных магазинах Ближнего Востока.

Розовую воду и флёрдоранжевую также можно найти в ближневосточных продуктовых магазинах или в специализированных кондитерских. У них сильный аромат, поэтому пробуйте на вкус.

Если съедобные сушеные розы недоступны, вы можете заменить их свежими лепестками роз.

Этот нежный сироп из розовой воды и мёда также отлично подойдет для свежих фруктов или теплых кексов.

Рецепт
  1. Смешайте кукурузный крахмал со 125 мл молока.
  2. Вылейте смесь кукурузного крахмала и оставшееся молоко в большую кастрюлю. Взбейте на сильном огне, пока немного не загустеет. Добавьте сливки. Варите 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте сахар и манку. Варите на медленном огне, взбивая, до загустения до 20 минут. Добавьте флёрдоранжевую воду. Снимите с огня.
  3. Для приготовления сиропа доведите до кипения сахар, воду и лимонный сок. Варите на медленном огне около 5 минут или пока не загустеет. Добавьте розовую воду и мед. Снимите с огня.
  4. Разогрейте духовку до 180° C. Выложите тесто в большую миску и отделите пряди. Добавьте масло. Перемешайте руками, чтобы равномерно распределить масло. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке, периодически помешивая щипцами, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и остудите на подносе. Уменьшите духовку до 160° C.
  5. Слегка смажьте внутренности четырех формочки сливочным маслом и посыпьте измельченными кукурузными хлопьями. Сверху налейте заварной крем. Запекайте около 10 минут или пока заварной крем не застынет.
  6. Перед подачей покрошите тесто поверх заварного крема. Сбрызните половиной сиропа. Посыпьте фисташками. Сбрызните тарелку оставшимся сиропом и посыпьте розами.
  7. Подавайте горячим или холодным.