Кекс джаффа в шоколадной глазури с кремом шантильи с апельсиновым салатом

Jaffa Friand with Chocolate Ganache, Chantilly Cream and Orange Salad
1470
0
Ингредиенты
120 гр сахарной пудры
35 гр самоподнимающейся муки
100 гр сливочного масла, растопленого
3 яичных белка, слегка взбитых
60 гр миндальной муки
цедра 1 апельсина, мелко натертая
100 гр темного шоколада, мелко нарезанного
дополнительная сахарная пудра, для присыпки
Ганаш
125 мл густых сливок
200 гр темного шоколада, нарезанного
Крем шантильи
600 мл густых сливок
55 гр сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Карамелизованный апельсин
200 гр сахарной пудры
200 мл апельсинового сока
2 красных апельсина, очищенных, нарезанных тонкими ломтиками

Оставшуюся смесь для кексов можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до месяца.

Карамелизованный апельсина можно приготовить за несколько часов. Хранить под крышкой в холодильнике.

Шоколад может быть темпераментным, поэтому, если у вас нет опыта приготовления ганаша в микроволновой печи, попробуйте довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы.

Превратите апельсин в самостоятельный десерт, заменив 2 столовые ложки апельсинового сока ликером со вкусом апельсина. Подавайте теплым с мороженым.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180° C.
  2. Слегка смажьте маслом шесть форм и поставьте на противень.
  3. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте масло, яичные белки и миндальную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру и шоколад. Перемешайте.
  4. Осторожно заполните смесью формы до половины.
  5. Выпекайте 25 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Остудите в формах в течение 10 минут, прежде чем вынимать до полного охлаждения.
  6. Чтобы приготовить ганаш, поместите все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд или пока смесь не станет однородной и гладкой.
  7. Чтобы приготовить крем шантильи, взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков. Охладите.
  8. Чтобы приготовить дольки апельсина, смешайте сахар и сок на сковороде на среднем огне, пока сахар не растворится. Тушите 5 минут, пока немного не загустеет. Добавьте апельсины. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  9. Для сервировки положите одну столовую ложку ганаша в середину тарелки. Посыпать кексы сахарной пудрой и выложите сверху. Подавайте с дольками апельсина и кремом шантильи в формочке или просто рядом.