Меч-рыба с баклажанами и анчоусами

Ингредиенты
1 ст. ложка оливкового масла
125 мл винного уксуса
1/2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
1/2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты
4 филе рыбы-меч по 200 гр
оливковое масло для смазывания
4 белых маринованных анчоуса, разрезанных пополам
свежая зелень и дольки лимона для украшения
Маринованные баклажаны
2 средних баклажана, нарезанных на кусочки по 2 см
2 ст. ложки соли
1 свежий перец чили, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 лимон, цедра и сок
1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего орегано
8 нарезанных свежих листьев шалфея
белый перец по вкусу
60 мл оливкового масла
Соль на баклажанах нужна, чтобы вытянуть горечь.
Маринованные анчоусы консервируют в уксусе. У них гораздо более мягкий вкус, чем у вяленых или солёных.
Рецепт
- Баклажаны поместите в большую миску и обильно посыпьте солью. Оставьте на 20 минут или больше, затем смойте излишки соли.
- Промокните баклажаны насухо и смешайте с оставшимися ингредиентами. Оставьте мариноваться на 20 минут. Слейте воду из баклажанов, но сохраните маринад.
- Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте баклажаны. Тушите, периодически помешивая, 1-2 минуты. Добавьте уксус и оставшийся маринад. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Добавьте петрушку и мяту.
- Нагрейте большую сковороду-гриль. Смажьте рыбу маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще около 1 минуты.
- Разделите баклажаны на четыре тарелки, сверху положите анчоусы и рыбу-меч. Украсьте зеленью и дольками лимона. Подавайте сразу.
Рецепты
Вероника и Шади