Баклажаны пармежано, запеченные в винном уксусе

Eggplant Parmigiana with Panko Crumb Garnish and Balsamic Glaze
1754
0
Ингредиенты
2 средних баклажана
1 ст. ложка поваренной соли
оливковое масло, для жарки
250 мл бальзамического уксуса
½ стакана свежих листьев базилика
1 большоя шарик моцарелла, нарезанный кружочками по полсантиметра
1 перец, приготовленный на углях
микрозелень для украшения
Томатный соус
250 гр помидоров
1 ст. ложка оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 ч. ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
Панировачные сухари
1 ст. ложка оливкового масла
50 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка панировачных сухарей

Чтобы приготовить это блюдо для всей семьи, просто удвойте ингредиенты, выложите их слоями и готовьте в большой форме для запекания.

Вы можете приготовить перец на углях или использовать в готовый в банках, если у вас мало времени.

Рецепт
  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль. Посыпать солью. Выдержать 10-15 минут, затем смыть излишки соли и протереть бумажным полотенцем. Нагрейте половину масла на большой сковороде. Добавляйте кусочки баклажанов порциями и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Охладите, нарежьте полосками вдоль.
  2. Разогрейте духовку до 180° C.
  3. Чтобы приготовить томатный соус, cварите помидоры в кастрюле с кипящей водой, пока у них не лопнет кожица. Слейте воду. Слегка остудите и снимите кожицу. Измельчите мясорубкой или блендером, процедите до однородной консистенции.
  4. На сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты. Добавьте измельчённые помидоры и томатную пасту. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока не загустеет. Посолите и поперчите.
  5. Чтобы сделать бальзамическую глазурь, доведите уксус до кипения в кастрюле. Уварите, пока не уменьшится наполовину.
  6. Чтобы приготовить панировочные сухари, на небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухари. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  7. Четыре смазанных маслом формочки выстелите ломтиками баклажанов так, чтобы они выступали по краям. Затем выложите начинку: томатный соус, базилик, моцареллу и красный перец. Сверните ломтики баклажанов, чтобы закрыть формочки. Переверните формочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (формы снимите). Сверху на баклажаны выложите панировку.
  8. Запекайте баклажаны в духовке около 12 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты.
  9. Переложите баклажаны на сервировочные тарелки. Украсьте микрозеленью и небольшим количеством бальзамической глазури. Подавайте.