Голубь с хрустящей корочкой в остро-сладкой глазури и пюре из ямса с зеленью

Crispy Skin Pigeon with Spicy Honey Glaze, Taro Mash and Greens
1058
0
Ингредиенты
2 красных перца чили, мелко нарезанные
½ стакана меда
½ стакана оливкового масла
сок 2-х лаймов
морская соль и молотый перец по вкусу
4 голубя
600 гр ямса, очищенного, нарезанного кусочками по 5 см
100 мл сливок
80 гр сливочного масла
500 гр свежих листьев шпината

Если у вас нет гриля, запекайте голубей в духовке, поливая маринадом каждые 30 минут.

Для нежирного пюре попробуйте использовать обезжиренное молоко и немного оливкового масла вместо сливок и масла.

Ямс — это корнеплод, который можно использовать так же, как и картофель. Это хороший источник витаминов А и С. Если нет Таро, используйте картофель.

Чтобы получить вкусное пюре, попробуйте добавить в него приправ. Столовая ложка горчицы, хрена, песто или горсть свежемолотых трав превратят его в нечто особенное.

Листья шпината от природы содержат много воды и иногда могут быть сырыми, если не осушить их после приготовления. Жарка в столовой ложке воды на большой глубокой сковороде может дать лучший вкус, чем варка в воде.

Рецепт
  1. Смешайте чили, мед, масло, сок, соль и перец в большой миске. Добавьте голубей. Перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Охладите под крышкой в течении 2х часов. Осушите тушки бумажным полотенцем. Маринад сохраните.
  2. Разогрейте гриль до 150° C.
  3. Осторожно насадите голубей на вертел и поставьте в гриль. Готовьте около 2 часов, поливая маринадом каждые 30 минут, или пока голубь хорошо не прожарится.
  4. Достаньте голубей из гриля и накройте крышкой или полотенцем на 10 минут, прежде чем вынуть шампур. Слейте излишки жира и сока с голубиных тушек и сохраните жидкость в тепле, чтобы не застыла. Дайте отдохнуть голубям ещё 10 минут.
  5. Отварите ямс в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и хорошо разомните. Добавьте сливки и две трети масла. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемещайте. Укройте полотенцем, чтобы не остыло.
  6. Бланшируйте шпинат в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, добавьте оставшееся масло и приправьте по вкусу.
  7. Для подачи разделите пюре на четыре тарелки и сверху положите голубя. Положите шпинат рядом и полейте немного сверху соусом с голубей . Подавайте.