Тигровые креветки с чесноком и чили с салатом из фенхеля и апельсина

Garlic Chili Tiger Prawns with Sicilian Orange and Fennel Stack
680
0
Ингредиенты
8 больших отваренных креветок
2 небольших фенхеля, тонко нарезанных
2 апельсина, очищенных и нарезанных кружочками
веточки свежего укропа, для украшения
Заправка для салата
60 мл оливкового масла
1,5 ст. ложки белого винного уксуса
2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки
½ красного чили, мелко нарезанного
Маринад
60 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
½ лимона
½ красного чили, мелко нарезанного
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Если вы предпочитаете использовать сырые креветки, приготовьте их по этому рецепту. В средней кастрюле доведите до кипения 1 литр воды и 1 столовую ложку соли. Добавьте креветки. Варите 3-4 минуты. Креветки готовы, когда они всплывут на поверхность воды.

Превратите этот салат в основное блюдо, удвоив количество ингредиентов и добавив немного молодых листьев шпината и нарезанного миндаля.

Фенхель обладает нежным анисовым вкусом, его также можно приготовить на пару, пожарить или запечь. Сушеные семена фенхеля обладают сильным ароматом лакрицы и используются как в сладких, так и в соленых блюдах.

Рецепт
  1. Очистите креветки от панциря, удалите голову и кишку. Поместите в миску среднего размера с ингредиентами для маринада. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Оставьте под крышкой до подачи.
  2. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо встряхните. Посолите и поперчите.
  3. Положите фенхель и апельсин в миску среднего размера. Добавьте заправку. Перемешайте.
  4. Выложите салат в центре тарелки. Сверху положите креветки. Украсьте свежим укропом и сразу подавайте.