Крем-карамель с акацией со сливками

Wattleseed Crème Caramel with Double Cream
547
0
Ингредиенты
3 яйца
4 желтка
¼ стакана сахара
500 мл сливок 33.333%)
½ ч. ложки молотой акации
Карамель
¾ стакана воды
¾ стакана сахара

Приготовление карамели — деликатный процесс: нужно время, чтобы растворить сахар перед кипением, иначе он может кристаллизоваться, и вам придется начинать все сначала.

Во вкусе акации есть оттенки кофе, карамели и фундука. Её также можно использовать для ароматизации мороженого, печенья, тортов и булочек.

Будьте осторожны, не передержите крем, так как он продолжает готовиться при остывании. Для проверки проткните ножом, если он останется сухим — крем готов.

Охлаждение карамели до комнатной температуры предотвращает ее застывание.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 120° C.
  2. Чтобы приготовить карамель, налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Если сахар прилипает к стенкам кастрюли, смочите их водой кисточкой для выпечки. Варите, не перемешивая, около 5 минут или пока смесь не станет золотисто-коричневой. Разлейте по четырем формам для запекания, чтобы полностью покрылось дно. Оставьте при комнатной температуре, пока смесь не затвердеет. Поместите формы в большую посуду для запекания.
  3. Взбейте яйца, яичные желтки и сахар в миске.
  4. В кастрюле смешайте сливки и акацию, нагрейте. Влейте в горячие сливки взбитые яйца. Процедить и разлейте поверх карамели.
  5. В форму для запекания налейте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины края формочек внутри. Готовьте на водяной бане около 30 минут. Остудите на решётке при комнатной температуре. Затем охладите в холодильнике.
  6. Перед подачей на стол, выньте крем из формочек, проведя по краю маленьким острым ножом. Осторожно переверните карамель на сервировочную тарелку.