Кокосовая паннакота с манго и глазурью из пальмового сахара

Coconut Panna Cotta with Mango and Palm Sugar Caramel
751
0
Ингредиенты
300 мл кокосовых сливок
300 мл молока
⅓ стакана сахара
3 листа желатина
Манговый соус
1 манго, очищенное, нарезанное
1 столовая ложка тертого пальмового сахара
цедра 1 лайма
Карамелизированное манго
2 половинки манго, разрезанные на 4 части, целиком
1 ч. ложка оливкового масла

Пальмовый сахар изготавливается из сока пальмы и продается в твердой форме. Его можно найти в азиатских магазинах.

Слегка смажьте формочки маслом перед использованием, чтобы легче вынуть паннакотту.

Для получения более плотного текстуры оставьте паннакотту в холодильнике на ночь.

Паннакотта также отлично сочетается с медом и свежими ягодами.

Используйте этот яркий соус из манго, чтобы приготовить мороженное, или как основу для смузи из тропических фруктов.

Рецепт
  1. Смешайте сливки, молоко и сахар в средней кастрюле, варите на слабом огне в течение 3 минут или пока сахар полностью не растворится. Не кипятите. Снимите с огня. Замочите листы желатина в небольшом количестве теплой воды. Отожмите лишнюю воду. Добавьте желатин в горячую молочную смесь и размешайте до растворения. Процедите и остудите до комнатной температуры.
  2. Вылейте смесь в четыре формочки и поставьте в холодильник до застывания.
  3. Все ингредиенты для соуса из манго поместите в кастрюлю среднего размера. Залейте водой и дайте закипеть, варите пока смесь не станет похожей на кашицу. Снимите с огня и остудите. Взбейте до однородной массы.
  4. Чтобы приготовить карамелизованное манго, смажьте его маслом. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите на ней манго. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Охладите до полного остывания.
  5. Выложите застывшую паннакотту на четыре тарелки, сверху положите кусочек карамелизированного манго и полейте тарелку соусом. Подавайте немедленно.
Рецепты Холи и Грэйс