Ванильная панна-кота с клубникой, фруктовым салатом из летних ягод и кремом сабайон

Vanilla Panna Cotta with Champagne Strawberries, Sabayon and Summer Berry Fruit Salad
509
0
Ингредиенты
измельченная макадамия для сервировки
Панна-кота
1,5 ст. ложки желатина
⅓ стакана сахарной пудры
200мл густых сливок
½ стакана молока
1 ч. ложка ванильного экстракта
Желе из шампанского и клубники
½ ст. ложки желатина
½ стакана шампанского
200 гр клубники, нарезанной
1 ч. ложки лимонного сока
⅓ стакана сахарной пудры
Сабайон
4 яичных желтка
⅓ стакана сладкого белого вина (марсала)
⅓ стакана сахара
½ ч. ложки цедры апельсина
Летний фруктовый салат
½ стакана черники
½ стакана шелковицы или ежевики
½ стакана клубники
8 веточек свежей мяты
½ ст. ложки сахарной пудры

В этом рецепте использовался желатин в порошке, но он также доступен в форме листа (листовой желатин). 3 чайные ложки порошкообразного желатина (8 г / пакетик) можно заменить 4 листами желатина.

Используйте любые сезонные ягоды — ежевика и малина тоже подойдут.

Для панна-котты можно использовать любую сервировочную посуду. В рецепте используется стакан, чтобы видеть слои, но так же можно подавать в формочках, мисках или коктейльных бокалах необычной формы.

Слегка взбитый заварной крем сабайон возник в Италии и переводится на итальянский язык как Zabaglione. Его можно подавать как соус к десерту или как отдельное блюдо.

Рецепт
  1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки, добавьте желатин. Помешивайте на маленьком огне, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара. Добавьте ваниль. Процедите смесь и остудите до комнатной температуры. Разлейте по четырем порционным стаканам (250 мл). Охладите до застывания.
  2. Готовьте желе, когда панна-кота достаточно застынет. Смешайте в кастрюльке шампанское и желатин. Помешивайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Снимите с огня и немного остудите.
  3. Половину клубники измельчите с лимонным соком и сахаром в пюре. Вмешайте пюре и оставшуюся клубнику в шампанское с желатином. Разложите клубничную смесь по стаканам поверх панна-коты (важно, чтобы слой панна-коты полностью застыл). Охладите до застывания желе.
  4. Для сабайона взбейте все ингредиенты в большой миске над кастрюлей с едва кипящей водой до густоты и кремовой консистенции. Снимите с огня.
  5. Ингредиенты для фруктового салата смешайте в небольшой миске. Обильно полейте соусом сабайон каждую панна-котту и сверху добавьте фруктовый салат и макадамию. Сразу подавайте