Курица в лимонном ликере со спагетти из цукини и жареными овощами

Limoncello Chicken with Zucchini Spaghetti and Roasted Vegetables
1719
0
Ингредиенты
4 куриных грудки по 180 гр с кожей
1 ст. ложка оливкового масла
50 гр сливочного масла
375 мл куриного бульона
свежая зелень, для украшения
Маринад
4 измельченных зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона
12 веточек свежего лимонного тимьяна
375 мл ликера лимончелло
соль и перец по вкусу
Жареные овощи
2 ст. ложки оливкового масла
8 очищенных морковок
4 луковицы шалот, очищенных от кожуры
4 дайкона, порезанных пополам
2 небольших пастернака, очистить и разрезать пополам вдоль
Спагетти из кабачков
2 ст. ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 зеленых кабачка, нарезанных вдоль на длинные тонкие пряди
2 желтых кабачка, нарезанных вдоль на длинные тонкие пряди
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
¼ ч. ложки цедры лимона
2 ч. ложки лимонного сока

Лимончелло — итальянский лимонный ликер, который традиционно подают охлажденным.

Для большего аромата оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике.

Время приготовления курицы зависит от толщины филе.

Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей, подавайте спагетти из цуккини вместо макарон, а сверху полейте мясным или томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180° C.
  2. Все ингредиенты для маринада поместите в миску размера. Добавьте курицу и перемешайте. Охладите под крышкой, по крайней мере, 20 минут.
  3. Чтобы приготовить жареные овощи, налейте масло в противень и дайте ему прогреться в духовке. Добавьте овощи. Посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте около 30 минут или пока не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Слейте воду из курицы и сохраните маринад. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде с толстым дном. Положите курицу кожей вниз. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке 10-12 минут или до готовности. Оставьте накрытым на 5 минут.
  5. Добавьте маринад в сковороду от курице и перемешайте. Доведите до кипения. Варите до загустения до консистенции соуса. Процедите и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  6. Чтобы приготовить спагетти из кабачков, разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте кабачки. Готовьте, перемешивая, до готовности. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте
  7. Разделите цукини на четыре тарелки и положите сверху куриную грудку. Положите овощи рядом, обильно полейте соусом и украсьте зеленью.