Шоколадный кекс-мусс с корицей и запеченой грушей

Baked Chocolate Mousse Cake with Crème Fraiche and Cinnamon Poached Pear
1111
1
Ингредиенты
675 гр темного шоколада, мелкими кусочками
450 гр сливочного масла, размягченного
675 гр сахарной пудры
10 яиц
Варёные груши
4 груши, разрезанные пополам, без сердцивины
1 палочка корицы
100 гр коричневого сахара
сливки для сервировки
какао для сервировки
свежая мята для украшения

Шоколадную смесь перед смешиванием с яйцами нужно охладить. Если она будет слишком горячей, у вас получится омлет.

Приготовление на водяной бане защищает торт или десерт от прямого нагрева духовки, помогая получить влажную начинку.

Такой насыщенный шоколадный муссовый торт также будет восхитителен с консервированной вишней или соусом эспрессо.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до низкой температуры (120° C).
  2. Поместите половинки груш в небольшую форму для запекания. Добавьте корицу, сахар и столько воды, чтобы покрыть груши. Накройте фольгой и варите около 4 часов или до мягкости. Во время приготовления, возможно, потребуется добавить немного воды, чтобы груши не подгорели. Проверяйте каждый час. Когда будут готовы, выньте из воды и охладите перед подачей.
  3. Для кекса разогрейте духовку до 160° C. Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму. Выложите бумагой для выпечки.
  4. Положите шоколад и масло в миску, поставьте на водяную баню и готовьте, пока они полностью не смешаются. Снимите с огня и остудите 10 минут.
  5. Яйца и сахар взбейте до кремовой консистенции. Постепенно влейте остывшую шоколадную смесь.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму. Поместите на водяную баню и в духовку. Готовьте в центре духовки 55 минут. Выньте форму с готовой выпечкой и охладите. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей кекс нарежьте ломтиками и разложите на тарелки. Рядом положите ложку сливок и половинку груши. На тарелку посыпьте немного какао и украсьте веточкой свежей мяты.