Ежики из ягнёнка с кускусом и рататуем

Lamb Kofta with Couscous Salad and Ratatouille Stack
1085
0
Ингредиенты
Кюфта
5 ч. ложек семян тмина
5 ч. ложек семян кориандра
¼ стакана кедровых орехов
½ среднего репчатого лука, мелко нарезанного
500 гр нежирного фарша из баранины
2 зубчика чеснока, измельченных
сок ½ лимона
¼ стакана мелко нарезанных листьев мяты
1 яйцо
морская соль и молотый черный перец по вкусу
8 полосок жареного перца
100 гр феты, нарезанной восемью кубиками
1 ст. ложка оливкового масла
Райта с огурцами
300 мл натурального йогурта
1 тёртый огурец
1 ст. ложка мелко нарезанных листьев мяты
сок ½ лимона
Пряный кускус
700 мл говяжьего бульона
2 стакана кускуса
150 гр маслин
½ стакана жареного стручкового перца
½ стакана мелко нарезанных листьев мяты
сок ¼ лимона
Рататуй
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
6 помидоров, очищенных, нарезанных
1 веточка тимьяна, только листья
1 лавровый лист
½ стакана жареного стручкового перца
2 желтых цуккини, нарезанных кружочками по 0,5 см
2 зеленых цукини, нарезанных кружочками по 0,5 см
ростки, для украшения

Если у вас мало времени, закройте сковороду с кюфтой крышкой и готовьте оставшееся время в духовке.

Чтобы приготовить полоски перца на углях, положите его целиком на противень и готовьте при 200° около 20 минут или до тех пор, пока кожа не обуглится и не покроется пузырями. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте постоять 10 минут. Очистите и выбросьте кожуру. Мякоть нарежьте соломкой.

Чтобы очистить помидоры, острым ножом сделайте небольшой крест на попке помидоров. Поместите в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Очистите.

Рецепт
  1. Чтобы приготовить кюфту, поджарьте тмин, кориандр и орехи на сковороде с толстым дном, помешивая, пока они не станут поджаренными и ароматными. Добавьте лук. Снимите с огня и растолките пестиком в ступке до пастообразного состояния. В большой миске смешайте пасту из специй, баранину, чеснок, лимонный сок, мяту, яйцо, соль и перец. Разделите на восемь порций. Оберните полоски перца вокруг кубиков феты и вылепите порцию баранины вокруг каждого кубика, чтобы получилась кюфта (тефтелька).
  2. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Готовьте кюфту, переворачивая, пока все не подрумянится и не прожарится.
  3. Чтобы приготовить райту с огурцами, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте солью и перцем. Охладите под крышкой.
  4. Для кускуса доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Снимите с огня и добавьте кускус. Подождите 5 минут или пока бульон не впитается. Взбейте зерна вилкой и перемешайте с оставшимися ингредиентами. Накройте, чтобы не остыло.
  5. Разогрейте духовку до 180° C.
  6. Разогрейте половину масла в небольшой кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Варите, помешивая, до мягкости. Добавьте помидоры, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. Удалите лавровый лист. Добавьте перец. Погружным блендером взбейте до однородной массы. Накройте, чтобы не остыло.
  7. Выложите цукини одним слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте примерно 15 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.
  8. Разложите кускус по четырем маленьким тарелкам. Сверху выложите кюфты и райту. Выложите на сервировочные тарелки. Цукини разложите слоями друг на друга, чтобы получилась стопка, и добавьте немного соуса рядом. Украсьте ростками и сразу подавайте.