Тефтельки из ягнёнка со сладким горошком, молодой морковью и картофелем

Lamb Noisettes with Sugar Snap Peas, Snow Pea Tendrils, Baby Carrots and Roasted Potatoes
948
0
Ингредиенты
1 пучок молодой моркови, очищенной от кожуры
50 гр сливочного масла
1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея
Хрустящий картофель
8 небольших картофелен
100 гр утиного жира, топленого
2 ч. ложки листьев розмарина
морская соль и молотый черный перец по вкусу
Шашлык из баранины
3 филе ягненка без кости и кожи
100 гр молодых листьев шпината
цедра 2 лимонов
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 пучок лимонного тимьяна, мелко нарезанного
1 ст. ложка паприки
100 мл оливкового масла
Соус
1 стакан телячьего бульона
1 стакан сухого розового вина
100 г нарезанного кубиками масла
Сахарный горошек
250 гр горошка
100 гр ростков горошка
¼ стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
80 мл оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки сахарной пудры

Если у вас есть время, замаринуйте целую не раскатанную корейку ягненка на ночь в холодильнике. Это даст баранине время, чтобы полностью впитать аромат. Затем вы можете заправить шпинатом, обвалять и связать веревкой перед приготовлением.

Мы фаршировали баранину листьями шпината, но вы можете попробовать любые варианты начинки, такие как песто, нарезанный вареный бекон, грибы или сыр с плесенью.

Утиный жир можно приобрести в специализированных мясных магазинах и в магазинах деликатесов и помогает производить великолепный хрустящий золотистый жареный картофель.

Тимьян относится к семейству мятных, а лимонный тимьян имеет отчетливо цитрусовый запах. Он придает блюдам свежий пикантный вкус и особенно хорошо сочетается с рыбой, свининой и курицей.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Чтобы приготовить картофель, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить почти до готовности. Осушать. Тщательно снимите кожицу. Вылейте утиный жир на противень. Добавьте картофель и розмарин. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  3. Чтобы приготовить филе ягненка, положите каждую корейку кожицей вниз на разделочную доску. Откройте крышку и залейте листьями шпината. Баранину плотно закатать и перевязать мясной нитью. Взбейте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте баранину. Перемешайте, чтобы смешать. Дать мариноваться 10 минут.
  4. Разогрейте большую сковороду с толстым дном до сильного нагрева. Добавьте баранину. Готовьте, пока все не подрумянится и не закроется. Переложите на противень. Готовьте в духовке около 12-15 минут или до средней прожарки. Выдержать, накрыв фольгой, 10 минут. Нарезать ломтиками по 2 см.
  5. Чтобы приготовить соус, удалите глазурь из сковороды, в которой была запечатана баранина, с бульоном и вином. Уменьшить наполовину и добавить нарезанное кубиками масло. Приправить по вкусу. Накройте, чтобы согреться.
  6. Тем временем поместите морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варить почти до готовности. Осушать. На сковороде разогреть масло. Добавьте морковь и шалфей и перемешайте. Приправить солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
  7. Для приготовления сахарного гороха варить горох в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Слить воду и смешать с усиками снежного горошка и оставшимися ингредиентами.
  8. Для подачи разложите три куска баранины на четырех тарелках. Разложите сахарный горошек, морковь и картофель по тарелкам. Полить соусом и сразу же подавать.