Тефтельки из ягнёнка со сладким горошком, молодой морковью и картофелем
Если у вас есть время, замаринуйте целую не раскатанную корейку ягненка на ночь в холодильнике. Это даст баранине время, чтобы полностью впитать аромат. Затем вы можете заправить шпинатом, обвалять и связать веревкой перед приготовлением.
Мы фаршировали баранину листьями шпината, но вы можете попробовать любые варианты начинки, такие как песто, нарезанный вареный бекон, грибы или сыр с плесенью.
Утиный жир можно приобрести в специализированных мясных магазинах и в магазинах деликатесов и помогает производить великолепный хрустящий золотистый жареный картофель.
Тимьян относится к семейству мятных, а лимонный тимьян имеет отчетливо цитрусовый запах. Он придает блюдам свежий пикантный вкус и особенно хорошо сочетается с рыбой, свининой и курицей.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Чтобы приготовить картофель, поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить почти до готовности. Осушать. Тщательно снимите кожицу. Вылейте утиный жир на противень. Добавьте картофель и розмарин. Перемешайте, чтобы смешать. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Чтобы приготовить филе ягненка, положите каждую корейку кожицей вниз на разделочную доску. Откройте крышку и залейте листьями шпината. Баранину плотно закатать и перевязать мясной нитью. Взбейте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте баранину. Перемешайте, чтобы смешать. Дать мариноваться 10 минут.
- Разогрейте большую сковороду с толстым дном до сильного нагрева. Добавьте баранину. Готовьте, пока все не подрумянится и не закроется. Переложите на противень. Готовьте в духовке около 12-15 минут или до средней прожарки. Выдержать, накрыв фольгой, 10 минут. Нарезать ломтиками по 2 см.
- Чтобы приготовить соус, удалите глазурь из сковороды, в которой была запечатана баранина, с бульоном и вином. Уменьшить наполовину и добавить нарезанное кубиками масло. Приправить по вкусу. Накройте, чтобы согреться.
- Тем временем поместите морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варить почти до готовности. Осушать. На сковороде разогреть масло. Добавьте морковь и шалфей и перемешайте. Приправить солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
- Для приготовления сахарного гороха варить горох в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Слить воду и смешать с усиками снежного горошка и оставшимися ингредиентами.
- Для подачи разложите три куска баранины на четырех тарелках. Разложите сахарный горошек, морковь и картофель по тарелкам. Полить соусом и сразу же подавать.