Вырезка ягнёнка, мятно-гороховое пюре и картофельная запеканка с грибами

Lamb Backstrap in Filo with Pea & Mint Puree and Potato & Mushroom Cake
400
0
Ингредиенты
вырезка ягнёнка, 4 ломтя
2 ч. ложки оливкового масла
12 листов теста фило
100 гр сливочного масла, растопленого
2 ч. ложки мака
Гремолата
¼ стакана листьев мяты
¼ стакана листьев петрушки
цедра ½ лимона
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
морская соль и молотый черный перец по вкусу
Пюре гороховое
1 стакан горошка
½ стакана картофеля, нарезанного кусочками по 2 см
1 ст. ложка сливок
1 ч. ложка листьев мяты
50 гр сливочного масла
½ зубчика чеснока
Запеканка из грибов и картофеля
спрей с маслом
½ ст. ложки муки
200 мл молока
2 яйца
1 стакан картофеля, нарезанный кусочками по 1 см
2 сушеных белых гриба, разведенных в воде, мелко нарезанных
Соус из вяленых томатов
2 ч. ложки оливкового масла
1 ст. ложка вяленой томатной пасты
1 стакан красного вина
1 стакан говяжьего бульона

Чтобы восстановить белые грибы, поместите их в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут. При приготовлении соуса обязательно используйте жидкость для варки, так как она будет полна аромата.

Гремолата — это гарнир из зелени, который традиционно подают к итальянскому блюду оссобуко. Обычно готовится из петрушки, цедры лимона и чеснока и посыпается на блюдо перед подачей.

Для быстрого приготовления фило-теста попробуйте распылять между слоями масло, а не смазывать им.

Гороховое пюре также прекрасно подходит к рыбе или курице.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180° C.
  2. Для гремолаты измельчите все ингредиенты в блендере до образования однородной пасты. Поместите в миску с бараниной. Перемешайте, чтобы смесь покрыла мясо. Маринуйте не менее 15 минут.
  3. Для приготовления горохового пюре отварите горох и картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока картофель не станет мягким. Слейте воду. Поместите в блендер с оставшимися ингредиентами. Взбейте до однородной массы. Накройте, чтобы не остыло.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном, пока оно не станет достаточно горячим. Выкладывайте баранину порциями. Готовьте, пока все не подрумянится. Слегка остудите.
  5. Чтобы приготовить запеканку, сбрызните формы для кексов растительным маслом. Смешайте муку, молоко и яйца в миске. Посолите и поперчите. Добавьте картофель и грибы. Разложите смесь по формам. Выпекайте в течение 15-20 минут или до образования золотистой корочки. Подождите несколько минут, прежде чем вынуть из форм. Накройте, чтобы не остыло.
  6. Для соуса разогрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте помидоры. Варите, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте вино и бульон. Доведите до кипения и уварите вполовину. Накройте, чтобы не остыло.
  7. Сложите вместе три листа фило, промазывая их маслом. Оберните ягненка вдоль короткого конца теста. Сложите длинные стороны и сверните, чтобы сложить конвертик. Смажьте растопленным маслом и посыпьте маком. Повторите то же самое с оставшимся тестом, маслом и бараниной. Поместите свертки на противень, выстланный бумагой. Готовьте в духовке около 5-6 минут или пока тесто не станет золотистым. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Разрежьте пополам.
  8. Выложите немного горохового пюре в центр тарелки. Разложите две половинки ягненка на одной стороне пюре, а картофельный пирог - на другой, полейте немного соуса вокруг пюре и сразу же подавайте.