Ризотто с омаром, спаржей, ванилью и трюфелем

Lobster Risotto with Shaved Asparagus, Vanilla and Truffle
484
0
Ингредиенты
40 мл оливкового масла
80 гр сливочного масла
½ репчатого лука, мелко нарезанного
1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
250 гр риса арборио
½ стакана сухого белого вина
1 литр рыбного бульона
1 ст. ложка кедровых орешков
соль и перец по вкусу
2 омара в панцире (400 гр)
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
1 ст. ложка трюфельного масла
1 пучок спаржи

Омара можно заменить его 300 гр сырых очищенных креветок.

Ризотто требует постоянного внимания, поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты подготовлены, прежде чем начать.

Чтобы ускорить процесс приготовления ризотто, убедитесь, что бульон или жидкость для готовки горячие. Это позволит рису быстрее его впитать.

Осталось ризотто? Нет проблем — удалите с шампиньонов ножки и мелко их нашинкуйте. Вмешайте нарезанные грибы и немного сливок или молока в ризотто (оно густеет, когда остывает), разложите смесь в шапочки грибов. Смажьте оливковым маслом и готовьте в духовке с умеренной температурой (180° C) около 20 минут или пока грибы не станут мягкими, а начинка горячей.

Рецепт
  1. Отварите омара в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Выньте и немного остудите. Осторожно снимите весь панцирь. Мясо нарежьте ломтиками толщиной пол сантиметра.
  2. Для ризотто нагрейте большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло и 50 граммов сливочного, затем добавьте лук и чеснок, и дайте им размягчиться и стать полупрозрачными. Добавьте рис и тушите 1-2 минуты.
  3. Добавьте белое вино и варите почти до испарения. Влейте 1 стакан бульона. Готовьте, помешивая, на слабом огне. Продолжайте добавлять бульон порциями по 1 стакану, помешивая, пока бульон не впитается после каждого добавления. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи. Приправьте солью и перцем.
  4. Непосредственно перед тем, как ризотто будет готово, обжарьте оставшееся масло с ванилью и трюфельным маслом в кастрюле с толстым дном. Добавьте мясо омара. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока не прогреется.
  5. Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Тонко нарежьте и разложите четыре кусочка спаржи на тарелках, чтобы образовалась квадратная граница. Выложите ложку ризотто в центре, сверху положите омара и полейте соусом.