Крольчатина по-охотничьи с жареными овощами

Hunter's Rabbit with Gypsy Speck and Roasted Vegetables
569
0
Ингредиенты
50 мл оливкового масла
25 гр сливочного масла
2 больших целых кролика, разделённые на 6 порций каждый
400 гр спека, тонко нарезанного
6 луковиц шалота, тонко нарезанных
1 средний репчатый лук, нарезанный ломтиками
2 моркови, нарезанные небольшими кусочками
2 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
200 мл белого сухого вина
вода
морская соль и молотый белый перец
4 маленьких свеклы
1 ст. ложка оливкового масла
Жареные овощи
1 батат среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
3 пастернака, очистить и нарезать небольшими кусочками
4 картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
100 мл оливкового масла
1 ст. ложка свежих листьев розмарина
4 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми

Кролика в рецепте можно заменить курицей.

Спек — это копченая свинина, традиционное блюдо из Австрии. В качестве альтернативы можно использовать нарезанный кубиками бекон.

Тушеного кролика также можно подать со сливочным пюре или полентой.

Если вы предпочитаете жареную свеклу, смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Жарьте вместе с другими овощами.

Рецепт
  1. Нагрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, добавляйте кролика партиями. Готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится.
  2. Добавьте в кастрюлю спек, лук-шалот, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино и достаточно воды, чтобы покрыть смесь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 3 часа, время от времени снимая пенку.
  3. Снимите кролика с плиты и накройте полотенцем, чтобы не остыл. Процедите овощную смесь в другую кастрюлю и сохраните овощи. Варите соус до густоты. Верните в соус овощи и кролика. Вмешайте петрушку. Приправьте солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до 180° C.
  5. Сварить свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте, остудите и очистить. Разрежьте на четвертинки. Сбрызните маслом. Запекайте в духовке до готовности.
  6. Все ингредиенты для жаренных овощей перемешайте на большом противне, застеленном бумагой для выпечки. Приправьте по вкусу. Готовьте 35 минут или до золотистой корочки.
  7. Разложите кролика на четыре тарелки и обильное полейте соусом, обжаренные овощи и свеклу положите по краям тарелки. Подавайте.