Крольчатина по-охотничьи с жареными овощами

Ингредиенты
50 мл оливкового масла
25 гр сливочного масла
2 больших целых кролика, разделённые на 6 порций каждый
400 гр спека, тонко нарезанного
6 луковиц шалота, тонко нарезанных
1 средний репчатый лук, нарезанный ломтиками
2 моркови, нарезанные небольшими кусочками
2 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
200 мл белого сухого вина
вода
морская соль и молотый белый перец
4 маленьких свеклы
1 ст. ложка оливкового масла
Жареные овощи
1 батат среднего размера, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
3 пастернака, очистить и нарезать небольшими кусочками
4 картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
100 мл оливкового масла
1 ст. ложка свежих листьев розмарина
4 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
Кролика в рецепте можно заменить курицей.
Спек — это копченая свинина, традиционное блюдо из Австрии. В качестве альтернативы можно использовать нарезанный кубиками бекон.
Тушеного кролика также можно подать со сливочным пюре или полентой.
Если вы предпочитаете жареную свеклу, смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла и заверните в фольгу. Жарьте вместе с другими овощами.
Рецепт
- Нагрейте оливковое и сливочное масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне, добавляйте кролика партиями. Готовьте, периодически переворачивая, пока все не подрумянится.
- Добавьте в кастрюлю спек, лук-шалот, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино и достаточно воды, чтобы покрыть смесь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 3 часа, время от времени снимая пенку.
- Снимите кролика с плиты и накройте полотенцем, чтобы не остыл. Процедите овощную смесь в другую кастрюлю и сохраните овощи. Варите соус до густоты. Верните в соус овощи и кролика. Вмешайте петрушку. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180° C.
- Сварить свеклу в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте, остудите и очистить. Разрежьте на четвертинки. Сбрызните маслом. Запекайте в духовке до готовности.
- Все ингредиенты для жаренных овощей перемешайте на большом противне, застеленном бумагой для выпечки. Приправьте по вкусу. Готовьте 35 минут или до золотистой корочки.
- Разложите кролика на четыре тарелки и обильное полейте соусом, обжаренные овощи и свеклу положите по краям тарелки. Подавайте.