Равиоли с форелью в сливочном соусе из белого вина и цукини

Trout Ravioli with White Wine, Cream & Zucchini Sauce
797
0
Ингредиенты
Форель
400 гр филе форель без кожи и костей
оливковое масло, для смазывания
соль и молотый бедый перец
1 яйцо, слегка взбитое
Тесто для пасты
3 стакана муки для пасты (семолина)
4 яйца
½ ч. ложки соли
½ ст. ложки оливкового масла
½ гр шафрана, растворенных в 15 мл горячей воды
1 яичный желток, слегка взбитый, для смазывания
Соус
400 мл густых сливок
2 ч. ложки оливкового масла
25 гр сливочного масла
1 средний репчатый лук, мелко нарезанный
1 большая долька чеснока, мелко нарезанная
½ стакана белого вина
2 цукини, натёртых на тёрке
2 ст. ложки каперсов
1 ст. ложка лимонного сока
укроп и шафран для украшения

Каперсы — это серо-зеленые бутоны средиземноморского кустарника. Вы можете купить их солеными или маринованными в рассоле, поэтому всегда тщательно промывайте их перед использованием.

Этот чудесный сливочный соус также отлично подойдет к стейку на гриле, курице или рыбе.

Попробуйте готовить пасту в прохладе, чтобы тесто не высохло.

При приготовлении пасты, свежей или сухой, всегда используйте большую кастрюлю с кипящей водой. Если кастрюля будет слишком маленькой, паста слипнется.

Рецепт
  1. Cлегка смажьте филе форели оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте на гриле 1-2 минуты, убедившись, что филе в центре еще сырое. Охладите до комнатной температуры, смешайте со взбитым яйцом.
  2. Чтобы приготовить тесто для пасты, насыпьте муку на чистую сухую поверхность. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, соль, оливковое масло и шафран. Смешайте руками, чтобы получилось гибкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем, чтобы приготовить соус, доведите сливки до кипения в кастрюле. Варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое. Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и прозрачности. Добавьте вино и варите, пока не уварится вдвое. Добавьте кабачки. Варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливки и остальные ингредиенты. Доведите до кипения. Тушите 2 минуты. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Накройте, чтобы не остыло.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Пропустите через машинку для раскатки пасты, повторяйте до толщины в 3-4 мм.
  5. Используя круглую формы для пасты (диаметр 4-5 см), вырежьте четыре кружочка из теста. Положите столовую ложку начинки в центр двух кругов и смажьте края яичным желтком. Положите сверху еще один кружок и слегка прижмите края, чтобы склеить. Повторите, чтобы приготовить 12 равиоли.
  6. Готовьте равиоли порциями в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1-2 минут до состояния al dente.
  7. Разложите равиоли по тарелкам и обильно полейте сливочным соусом. Украсьте несколькими веточками свежего укропа и шафраном.