Копчёная форель, лабне и лимонный тимбаль

Smoked Trout, Labne and Lime Timbale
422
1
Ингредиенты
8 листьев мирта
100 мл оливкового масла
масло в спрее
16 ломтиков форели гравлакс
4 свежих виноградных листа
цедра половинки лайма и укроп для украшения
200 гр салатных листьев
2 ст. ложки сметаны
свежемолотый черный перец
хлебные палочки для украшения
Мусс из форели
1 лист желатина
200 мл тёплой воды
450 гр форели горячего копчения
½ стакана лабне (греческий йогурт)
½ ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка хрена
щепотка молотого белого перца
1,5 ст. ложки укропа

Если у вас мало времени, купите готовое оливковое масло с лимонным миртом.

Лабне — это сыр из йогурта, который можно приобрести в магазинах деликатесов.

Слово тимбаль в кулинарном мире может относиться как к форме, так и к еде, приготовленной в этой форме.

Гравлакс — это форель или лосось, маринованные с солью и укропом. Можно заменить на копченую форель или лосося.

Используйте этот мусс из форели как соус для пикников и фуршетов. Просто доведите до 3 шага, не добавляя желатин. Подавайте в миске со свежим хлебом и дольками лимона.

Рецепт
  1. Чтобы приготовить масло с лимонным миртом, слегка разломайте листья и смешайте с маслом в небольшой миске. Накройте и оставьте настояться на ночь. Процедите.
  2. Поместите лист желатина в теплую воду и дайте ему размягчиться. Слейте и отожмите воду.
  3. Форель, лабне и лимонный сок перемешайте до получения однородной массы в блендере или комбайне. Добавьте желатин, хрен, белый перец и укроп и быстро взбейте.
  4. Слегка сбрызните маслом четыре формы для тимбаля и покройте пищевой пленкой. Тщательно уложите слайсы форели в форму, чтобы края перекрывали друг друга и выступали из формы.
  5. Выложите мусс из форели в формы, накройте рыбными слайсами сверху и заверните плёнкой. Охладите под крышкой в течении ночи.
  6. Для сервировки выложите виноградный лист в центр тарелки. Сверху выложите тимбали, без плёнки. Украсьте цедрой лайма и укропом. Сбрызните маслом с лимонным миртом. Разложите салата по тарелкам. Сверху выложите немного сметаны. Подавайте со свежемолотым черным перцем и хлебными палочками.