Кулфи брюле с фисташками и макаруны с шоколадом

Kulfi Brûlée with Pistachio and White Chocolate Macaroon
522
0
Ингредиенты
600 мл сливок
6 стручков кардамона
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
10 яичных желтков
½ стакана сахара
¼ стакана фисташек, измельчённых в муку
2 ст. ложки сахарной пудры, экстра
Компоте
200 гр малины
1 ст. ложка сахарной пудры
Макаруны
130 гр сахарной пудры
110 гр фисташек
2 яичных белка
65 гр сахара
4 капли зелёного пищевого красителя
Gанаш
100 гр белого шоколада
50 мл сливок
½ стакана фисташек, измельчённых

Кулфи — это традиционный замороженный индийский десерт. В рецепте заварной крем оставляют незамороженным для получения бархатистой текстуры.

Ганаш представляет собой смесь шоколада и сливок и может использоваться в качестве основы для муссов, а также в виде соуса или начинки для тортов и печенья. Приготовьте заранее и храните под крышкой в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Если у вас нет газовой горелки, чтобы запечь сахарную корочку на брюле, поставьте под гриль в духовку.

При смешивании яичных белков и сахара для приготовления десертов на основе безе, например миндального печенье, всегда добавляйте сахар постепенно во взбитые яичные белки. Подождите, пока каждая ложка растворится, прежде чем добавлять следующую. Это поможет получить гладкую глянцевую поверхность, а не грубую зернистость.

Рецепт
  1. Чтобы приготовить брюле, положите в кастрюлю сливки, кардамон и ванили. Доведите до кипения. Медленно варите 2 минуты и процедите. С помощью ножа удалите оставшиеся семена из стручка ванили и верните в крем.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до образования пены. Постепенно добавляйте сливки, продолжая взбивать. Перелейте смесь в кастрюлю и варите, помешивая, 1-2 минуты или пока не загустеет. Снимите с огня и смешайте с фисташками. Разложите смесь по четырем формам и дайте остыть перед тем, как положить в холодильник на ночь.
  3. Для компоте смешайте в маленькой кастрюле малину и сахар, доведите на слабом огне почти до кипения. Перелейте смесь в небольшую миску. Охладите.
  4. Разогрейте духовку до 140° C. Чтобы приготовить миндальное печенье, измельчите сахарную пудру и фисташки до однородного состояния. Трижды просейте в большую миску. Отложите.
  5. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем медленно добавьте сахарную пудру, пока смесь не станет глянцевой и густой. Постепенно вмешайте смесь фисташек и пищевой краситель.
  6. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 см и выдавите печеньки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дать сырым миндальным печеньям постоять до образования легкой корочки, затем выпекать 15 минут и отставить до остывания.
  7. Чтобы приготовить ганаш, в небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не загустеет. Охладите почти до застывания. Вмешайте измельченные фисташки. Сложите макарун из двух печенек и ганаша между ними.
  8. Перед подачей брюле посыпьте его сахарной пудрой и с помощью газовой горелки осторожно карамелизируйте сахар до золотистого цвета, верните в холодильник, чтобы он остыл.
  9. Выложите каждое брюле на тарелку, рядом положите миндальное печенье. Украсьте компоте и сразу подавайте.