Равиоли с раками, шафраном и луком пореем под соусом биск

Ингредиенты
1 ст. ложка мелко нарезанных перьев чеснока для украшения
шафрановое масло, сбрызнуть
Начинка для равиоли
50 гр сливочного масла
8 хвостов раков, очищенных и нарезанных (головы и панцири сохранить для биска)
½ стакана белого вина
250 мл рыбного бульона
1 лук-порей, нарезанный кусочками длиной 8 см
морская соль и белый перец по вкусу
Паста
3 стакана муки
3 яйца
¼ ч. ложка морской соли
оливковое масло
Биск
250 мл сливок
2 ч. ложки оливкового масла
8 панцирей раков, оставшихся после чистки начинки
2 помидора, мелко нарезанные
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
80 мл хереса
вустерширский соус, по вкусу
Если у вас нет времени приготовить пасту самостоятельно, попробуйте нарезать полоски или кружочки из листов для лазаньи и запечатать края небольшим количеством взбитого яйца.
Чтобы приготовить шафрановое масло, смешайте щепотку шафрана с ¼ стакана теплого оливкового масла. Оставьте на ночь настояться.
Биск — это французское слово, обозначающее густой суп из морепродуктов.
Чтобы быстро и легко нарезать перья чеснока, воспользуйтесь ножницами.
Рецепт
- Нагрейте глубокую сковороду с тяжелым дном. Добавьте масло и мясо раков. Обжарьте минуту, добавьте вино и готовьте еще 2 минуты. Снимите раков со сковороды и отложите в сторону.
- Доведите бульон до кипения на той же горячей сковороде. Добавьте лук-порей. Варите на медленном огне, пока лук-порей не станет мягким. Достаньте и мелко порубите лук. Смешайте его с мясом крабов в небольшой миске. Слегка приправьте.
- Чтобы приготовить пасту, поместите в комбайн муку, яйца, соль и немного оливкового масла. Смешивайте, пока не образуется мягкое тесто. Достаньте тесто из комбайна и вымесите руками 5 минут.
- Разделите тесто для пасты на 4 части и раскатайте в машине для раскатки, чтобы получилось четыре ленты размером 10 x 40 см. Разделите мясо раков на восемь порций. Положите раскатанную пасту на слегка посыпанную мукой поверхность. Выложите четыре порции раков на расстоянии 10 см друг от друга по центру ленты. Смажьте края водой. Сверху накройте другой лентой пасты и прижмите края, чтобы скрепить. Используйте нож для равиоли или обычный, чтобы разрезать пасту на квадраты. Повторите то же самое с оставшейся пастой и начинкой.
- Для биска поместите сливки в небольшую кастрюлю. Уварите на медленном огне наполовину.
- Разогрейте масло на сковороде. Добавьте панцири раков. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте помидоры и зелень. Добавьте херес. Медленно тушите, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить смесь в сливки. Добавьте немного вустерширского соуса по вкусу.
- Готовьте равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Выньте шумовкой и выложите по одному равиоли на тарелки. Полейте биском, посыпьте нарезанным чесноком для украшения и сбрызните шафрановым маслом. Подавайте.