Лаймовый чеизкейк со сливками

Lime cheesecake topped with a dollop of fresh cream
912
0
Ингредиенты
3 x 250 гр сливочного сыра, размягченного
220 гр сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
цедра и сок 2 лаймов
3 яйца
1 яичный желток
125 мл сливок
дольки свежего лайма и сливки для подачи
Основа для чизкейка
1 x 250 гр печенья
2 ст. ложки коричневого сахара
125 гр сливочного масла, растопленного

Используйте донышко стакана, чтобы придавить крошки основы в форме.

Для красивой подачи натрите чёрным шоколад поверх чизкейка перед подачей.

Будьте осторожны, натирая цедру цитрусовых — нужна только тонкая цветной частью кожуры, белая сердцевина под ней очень горькая.

Большинство чизкейков лучше готовить за день до подачи. Это дает ароматам время проявиться и позволяет чизкейкам лучше застыть. Выпеченные чизкейки лучше всего есть при комнатной температуре.

Рецепт
  1. Чтобы приготовить основу для чизкейка, измельчите печенье с сахаром в блендере до образования мелкой крошки. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выложите крошку в основу для запекания (22-см). Ложкой или лопаткой разомните основу. Охладите 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 220 ° C.
  3. Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, цедру лайма и сок в миске до однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются. Добавьте яичный желток и взбивайте до однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте. Вылейте смесь в форму поверх крошки.
  4. Выпекайте на самом нижнем уровне 10 минут. Уменьшите температуру до 150 ° C и выпекайте еще 25-30 минут, пока смесь почти не застынет.
  5. Остудить чизкейк в духовке при слегка приоткрытой дверце. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа минимум или на ночь.
  6. Нарежьте крупными ломтиками и подавайте с долькой свежего лайма и сливками.