Баррамунди в куркуме с салатом и цацики

Turmeric Crusted Barramundi With Fresh Tzatziki
781
0
Ингредиенты
4 x 120 гр филе барамунди с кожей
½ ст. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложки молотой куркумы
оливковое масло
укроп для украшения
Цацики
150 гр греческого йогурта
½ огурца, тёртого
½ ч. ложки лимонного сока
½ зубчика чеснока, измельченного
морская соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
Салат
1 стакан листьев рукколы
4 половинки вяленых томатов, нарезанные
½ стакана проростков фасоли
½ маленькой морковки, нарезанной соломкой
½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
1 ст. ложка оливкого масла extra virgin
1 ч. ложка лимонного сока

Если вы любите острые блюда, попробуйте добавить в смесь куркумы щепотку порошка чили.

Цацики можно приготовить заранее, за два часа. Хранить под крышкой в холодильнике.

В нашем рецепте мы использовали баррамунди, но вы можете приготовить любое рыбное филе.

Если вы следите за своей талией, используйте обезжиренный простой йогурт, чтобы приготовить цацики.

К рыбе хорошо подходят цитрусовые: дополните блюдо дольками лимона или лайма.

Рецепт
  1. Чтобы приготовить цацики, руками отожмите из огурца лишний сок. Смешайте огурец и другие ингредиенты в средней миске. Охладите, пока не потребуется.
  2. Чтобы приготовить баррамунди, убедитесь, что в филе нет костей и чешуи. На тарелку просейте кукурузный крахмал и куркуму.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте в сковороду масло, чтобы покрыть дно. Смажьте филе смесью муки и куркумы. Стряхните излишки и выложите на противень кожей вниз. Жарьте 2 минуты. Переверните и готовьте ещё примерно 2 минуты, или до готовности. Время приготовления зависит от толщины филе.
  4. Тем временем переложите все ингредиенты салата в миску и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  5. Разложите салат на четыре порции и выложите сверху рыбу. Обильно полейте рыбу цацики и украсьте свежим укропом. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.