Утиные грудки конфи с острым кускусом, вяленой зеленью и вишнёво-анисовым соусом

Confit Duck Breast with Spiced Cous Cous, Wilted Greens and Sour Cherry and Star Anise Sauce
631
0
Ингредиенты
4 утиные грудки
соль и перец по вкусу
1,5 утиного жира, растопленного
2 пучка китайской капусты (бок-чой, пок-чой), на ваш выбор
кунжутное масло, по желанию
Кускус со специями
1,5 стакана кускуса
50 гр сливочного масла, нарезанного кусочками
½ палочки корицы
2 щепотки смеси «5 специй»
1,5 стакана кипетка
Соус из вишни и аниса
1 банка (185 гр) вишни в соке
3 звёздочки аниса
1 стакан утиного или куриного бульона
1 ч. ложка апельсиновой цедры
2 лавровых листа

Конфи — это французский термин, используемый для описания еды, очень медленно приготовленной во фритюре, а затем хранящейся в охлажденном и застывшем жире, который запечатывает и сохраняет ее до тех пор, пока она не понадобится. Это дает богатый и вкусный результат.

Утиный жир продается в свежем виде в мясных магазинах, а также консервируется в банках в магазинах деликатесов.

Звездчатый анис — это сушеный стручок в форме звезды с ароматным анисовым вкусом. Он также доступен в измельченном виде.

Кускус — это замечательное, легкое и быстро готовящееся зерно, которое сильно отличается от риса и идеально подходит в качестве основы для салатов. Используйте бульон вместо воды, чтобы получить больше аромата. Его также можно приготовить заранее. Хранить под крышкой в холодильнике.

Азиатские травы, такие как эн-чой, бок-чой или пак-чой, не нужно готовить, иначе они станут мягкими и потеряют свой вкус. Добавьте в жаркое в последнюю минуту или измельчите и используйте в сыром виде в азиатских салатах.

Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 90° C.
  2. Посолите и поперчите утку. Выложите в глубокую форму для запекания. Залейте утиным жиром, убедитесь, что утка полностью погружена в него. Варить 1 час. Вынуть из духовки и дать утке остыть в жире.
  3. Поместите кускус в жаропрочную миску или небольшую кастрюльку. Смешайте другие ингредиенты в большом ёмкости, чтобы масло растаяло. Залейтёь смесью кускус. Накройте миску, оставьте на 5 минут. Затем перемешайте вилкой для воздушности. Накройте, чтобы не остыло до подачи.
  4. Для приготовления соуса доведите все ингредиенты до кипения в средней кастрюле. Варите на медленном огне 6-7 минут до загустения. Снимите с огня. Накрыть, чтобы не остыл до подачи.
  5. Разогрейте сковороду с толстым дном. Положите утиные грудки кожицей вниз. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще минуту или две. Снимите с огня и промокните бумагой. Нарежьте толстыми ломтиками.
  6. Пока утка готовится, сварите китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте воду и приправьте солью и перцем. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.
  7. Разделите кускус на четыре порционные тарелки и выложите сверху утиную грудку. Положите капусту рядом и полейте утку большим количеством соуса. Подавайте сразу.